今年專屬媽媽們的濃情五月天,遇上了新冠肺炎疫情影響,清福擔心老寶貝們無法跟家人有太多時間相處過節。

於是年輕有活力的社工們!在一個月的時限內,修改計畫,純手工極力趕出巨大的母親節背板及康乃馨。於母親節當週、連續三天流著汗扛著花海背板,到每一層樓代替家屬們給老寶貝、媽媽們獻上香氛花束及祝福。

且在未確立開放探視之前,社工們發起了邀請家屬錄製影片獻聲祝福長輩的活動,也獲得許多回響。許是在與長輩面對面之時,家屬較難將對長輩的感謝及愛意表達出,所以透過這個方式更能讓家屬自在的表達,而且當把自錄影片送給長輩看時,從媽媽奶奶們專注的眼神中,能看到奶奶們愛家人想家人的心。

在這樣艱難的期間,真的非常感謝家屬們配合清福防疫的措施,為了肩負家屬們及長輩的信任,我們不僅盡力的阻斷任何疫情侵入的可能,也兼顧長輩在防疫之餘所能享受的娛樂,我們會盡最大的力量,讓長輩的健康及日常生活不受疫情影響。

 

 

圖一:社工獻上香氛康乃馨,與長輩一同慶祝母親節。

 

圖二:邀請長輩一同布置母親節背板,留下美好回憶。

 

圖三:溫馨時刻—觀看家屬錄製小影片。

 

圖四:如家人般的情感,一起度過母親節。

圖五:花海背板立在清福大廳,並貼上當日活動照片,歡迎家屬們來訪時可以來感受當時氣氛。