因應全球COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情升溫,中央流行疫情指揮中心公布秋冬防疫專案3大方向:「一、民眾進出8大類場所須強制戴口罩。二、加強醫療院所通報採檢。三、入境及轉機者登機前須附核酸檢驗報告。

中央流行疫情指揮中心強制要求民眾進入「醫療照護、大眾運輸、生活消費、教育學習、觀展觀賽、休閒娛樂、宗教祭祀、洽公」等八大類場所(場所舉例如附表)應佩戴口罩。未依規定佩戴口罩,經勸導不聽者,將依違反傳染病防治法第37條第1項第6款規定,由地方政府裁罰新臺幣3千元以上1萬5千元以下罰鍰。

◎本機構實屬八大類場域中醫療照護類的「長照服務機構」,故家屬探視時務必配合全程配戴口罩及避免在室內飲食。

 

 

在過去幾個月中,清福一直採用最高規格的防疫規定,也非常感謝家屬們的配合及體諒,鑒於本國防疫工作落實完全,大幅減少確診人數。然而疫情延燒近1年,「戴口罩、勤洗手」已從口號晉升為民眾日常生活習慣,在國外疫情除漸升溫的狀況下,台灣也難置身事外,故清福仍與家屬站在同一陣線,為維護長輩們的安全,我們的防疫規定只能嚴苛、再嚴苛,望家屬體諒。

 

⊕每日探視時間: 09:00~12:00,13:30~17:00

 (請務必注意時間哦)

⊕進入機構時,訪客都要進行登記、量測體溫、全程配戴口罩。

 (沒有戴口罩不能進入唷!另外別忘記準備長輩的口罩哦)

⊕會客空間:樓上空橋原規劃的隔間、一樓大廳、院區的戶外花園。

 (不能🙅‍♂️進入照顧區跟未經請假的外出,大門口的7-11就是屬於外出囉)

⊕院區內所有室內空間,禁止飲食。如有飲食需求,有開放院區內的戶外花園。

 (全程戴口罩,安全的好好跟老寶貝聊天吧😊)

⊕若有請假返家或是外出、在外用餐者,為維護其他住民安全,返回者需原地隔離觀察3天唷!

 (還是說在清福相聚是最佳安全選擇唷😄)

⊕建議家屬可帶外食至機構,交由機構人員協助長輩食用,避免外出降低隔離次數唷!