鑒於國內COVID-19(新冠肺炎)疫情趨緩穩定,中央流行疫情指揮中心於5/1發布,考量疫情現況與民眾殷切提出探視需求,故開放民眾前往長照機構實地探視住民。

然而新北市政府則提出新北市長照機構探視原則除比照中央標準,另外,每1機構一次只開放1個會客室、限1組(2名)家屬,且限制兒童探視限時30分鐘,且必需在會客區內探視;不共餐、不飲食,探視完畢後,機構需立即消毒探視區域,再安排下一組訪客。

而清福考量家屬殷殷期盼之下,仍舊維持舊有探視制度:「每一機構,每半小時開放三組家屬探視」,為了滿足新北市政府提出單一會客室單一組探視,清福主動設立帷幕,隔離出單獨會客空間,盡可能滿足家屬探視期待。

然而為堅守長輩健康及人員安全,我們冀望家屬一同配合「不共餐、不飲食、全程配戴口罩及主動告知旅遊史。」期待家屬與清福一起為長輩的安全堡壘共同努力。

 

 

🔆開放時間:每天的下午

第一梯次:13:30-14:00

第二梯次:14:00-14:30

第三梯次:14:30-15:00

第四梯次:15:00-15:30

(每天下午1點開始開放領取號碼牌)

🔆不共餐、不飲食、全程配戴口罩及主動告知旅遊史。

🔆探訪空間:機構外的空橋區,禁止帶下樓

(若非外出看診而帶下樓之情形,於恢復探訪前將無法再開放您的探視)

🔆探訪人數:每天一位長輩僅能有1組家屬來探視(一組2位),請派代表探視或是輪流不同日前來。

🔆探訪時間:每梯次為30分鐘,每間機構的每梯次皆能開放至多3組家屬上樓,時間到了將會提醒您離開,敬請配合,避免影響到下一梯次的探訪者。

🔆因口罩資源有限,請自備「長輩」與「您」的口罩,恕無法提供,若無佩戴口罩將無法同意您的探訪。😷